пятница, 5 сентября 2014 г.

Конкурс "Дебют года 2014"



   Кто в нашей стране не знает этой замечательной песенки со словами: "Но ,слава Богу, есть друзья"! Кстати, и слава Богу, у друзей есть шпаги мотиваторы. Для кого-то это -  слова, для кого-то и палка нужна. Вот я из последних. Из тех, кто не уверен в себе и в своих силах. Из тех, кого надо гнать к самореализации. После прочтения информации о конкурсе я сразу загрустила и опустила руки, даже не начиная соображать и делать. Хотя по условиям прохожу. Ну как же! Другие молодцы, они талантливее, у них работы лучше. И так далее. Даже пост написала в соответствующем духе.
   А потом ночью лежала и перебирала в уме свои работы, вспомнила даже небольшую дискуссию, которая развернулась вокруг одной из них. И стало мне жалко, что больше их никто не увидит. А мне они дороги каждая.
   А потом возникла моя возмущенная подруга, которая достала ту самую шпагу и быстро погнала меня навстречу открывающимся горизонтам. Кстати, потому и подруга, что начала разговор именно с анализа моих работ, а не с воплей о моих умственных способностях))) Вот так я решила участвовать в конкурсе "Дебют года"
   По возрасту я гожусь многим в мамы. Рукоделием заниматься начала под руководством своей бабушки года в четыре, когда мне понадобилось легкое одеяльце для кукольной кроватки. Бабушка категорически отказалась отрезать требуемое от занавески, зато дала в руки крючок и нитки и показала, как сделать лучше готового. С тех пор прошло много лет рукоделий. А поскольку мой муж был офицером, то достаточно долго все мои умения кормили нашу семью в разных краях. 
  В скрап я пришла из декупажа, попав на Формуле рукоделия на МК Оли Знаменской (Пастилы) и других девочек из их команды. Поняла, как мне это интересно, и сразу же побежала покупать инструменты. Первое приобретение мое - резак самый простой. Потом обложила данью друзей, которые дарили мне на праздники и день рождения инструменты и материалы. А я, соответственно, отдаривалась открытками. Поэтому самая моя знакомая и любимая форма в скрапе - это именно открытки. Кроме них, альбомы всяких размеров, видов и форм. Но больше люблю миники (Таня, привет!). Про странички писала уже во многих местах, что не понимаю их назначения в виде отдельного произведения, и потому не делаю. А если показываю в блоге отдельную страничку, то она из реального альбома.
   Почему Дебют года именно я? Потому что скрап реально открытие для меня (хочется надеяться, что и я для скрапа тоже  ;-). Потому что сейчас уже почти полтора года отодвинуты в сторону все прежние занятия и увлечения, хобби и профессиональные нагрузки. Все мысли в скрапе, о скрапе. Потому что я не только открыла для себя этот мир, но и открываю его для девочек-подростков, с которыми работаю. Так сказать, передаю эстафету своей бабушки. На городских праздниках проводила МК по открыткам, так было интересно смотреть на детей всех возрастов! Правда-правда, в каждом сидит ребенок, у кого поближе, у кого поглубже, но в момент сюрприза он выскакивает. Сколько вот таких бабушек-девочек и их внучек перед глазами у меня прошло!  Наверное, надо отдельный пост об этом написать. Да, увлеклась я, однако.



   Из официальных достижений этого года горжусь победой в "Белом этапе" "Цветочного марафона" магазина "Мемуарис" и победой в проекте с пасхальными тегами Studioscrap.
   Ну и выбранные работы. Первую селекцию провела та самая подруга со шпагой ))) Кое-что из ее списка вошло в окончательный вариант. Мне захотелось показать свой небольшой опыт в разных видах скрапа.
№1

Открытка на тему "Швейные принадлежности".



№2
Панно-фоторамка. Декупаж по ткани сделан как фон для скрап-работы. Ткань натянута на пяльцы.


№3
Первые попытки миксд-медиа. Разворот из альбома. Девиз: "Мы сами придумываем себе проблемы, значит, мы сами можем придумать себе счастье".



№4
Мини-альбом "Love story". Полностью можно посмотреть здесь.
 

№ 5
А вот работа, которая меня должна характеризовать на нынешнем этапе. Это шоколадница. Внутри карман для открытки с поздравлениями, если не хватит места для многих-многих хороших слов на самом кармане. Добавила тэг, чтобы этот карман обозначить.





Рада, что решилась принять участие в этом конкурсе. Желаю удачи сильнейшим и всем - найти себя!

12 комментариев:

  1. Вторая работа класс!! Сочная, ка я люблю! А шоколадница с изюминкой! Дольки это декупаж или бумага такая?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Как раз вокруг второй работы неожиданно развернулись дебаты. Я получила удовольствие: работу заметили и по-разному, но оценили. Шоколад - это декупажная карта. Я сначала сделала дольки объемными через трафареты двух размеров, но потом отказалась от этой идеи и оставила плоскими.

      Удалить
    2. Ничего себе! А эту работу можно еще "по-разному" оценить? А мне очень-очень понравилась!

      Удалить
    3. Светлана, там в блоге она была в теме Прованса. Можно посмотреть отзывы, но среди прочих был и такой, что не раскрывает тему, цвета не соответствуют и т.д. Меня заставили ее снять с конкурса еще в одном блоге тоже из-за чего-то подобного, уже не помню, не заморачиваюсь. Пожала плечами и пошла дальше.

      Удалить
  2. Татьяна, чудесные, яркие и позитивные работы!
    Желаю огромной удачи в "Дебюте"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, поддержка очень нужна!

      Удалить
  3. Очень милые работы, шоколадница такая вкусная ))) Желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я рада, что в таком количестве замечательных работ меня заметили

      Удалить
  4. Красивые и вдохновляющие работы!!
    Спасибо за участие и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, это какой же словарный запас надо иметь - каждому участнику найти слова поддержки! Я уж не говорю про запасы здоровья и времени. Спасибо за чуткость и обязательность!

      Удалить
  5. Таня, а мы оказывается вместе участвовали в конкурсе..Это для меня открытие!) Очень красивые работы!




    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лишнее доказательство, что мир вообще тесен. А уж скрап-мир тем более! Да и сколько нас там было!!!

      Удалить