четверг, 12 марта 2015 г.

СП "Книга жизни". 2 этап

     Некоторое время я могла входить в Интернет только с телефона. Поэтому пропустила многое интересное из ленты, она у меня не прокручивается, показывает 5 последних постов. Так вот и получилось, что я сначала читала впечатления участниц от их красочных во всех смыслах эпопей, а уже потом начала свою собственную. Итак.
Второй этап - это работа с красками.




     Очень интересно было смотреть, что получается у девочек из подготовленных фонов, а что и не совсем. Правда, в собственной работе это мало помогает, все равно надо пробовать своими руками. Вот эти самые руки были в таком состоянии! Отмывала-отдирала щеткой и все равно под ногтями следы краски до сих пор. Делала три разворота на работе, вернее, два с половиной. А там у нас нет горячей воды, пришлось плюхаться в ледяной.
      Первыми попали под раздачу зеленые странички. Испугалась того, что не останется краски вообще. Как-то смывалась эта краска с невероятной скоростью, оставались местами плотные пятна, которые приходилось растирать, уничтожая при этом краску по соседству. Для себя объясняю это тем, что изначально краска была старая, загустевшая и поэтому потерявшая качество. Цвет выбирала специально глухой, неяркий. Размывала влажной салфеткой круговыми движениями.
      Выводы для себя: остались видны именно круговые следы, которые потом пришлось долго затирать, ликвидировать, маскировать. На следующих страничках я двигалась по прямой, растирала в соответствии с рисунком трафарета.
     Параллельно красила синие.




     Опять-таки для себя сделала вывод: мне непринципиально использование именно влажной салфетки. Или я выбрала некачественные, или повезло с выбором замены. Поскольку всяческих тряпочек у меня много, одна из них работала намного лучше. И руки пострадали меньше. Хотя синяя краска оказалась горааааздо более насыщенной, чем зеленая, и тереть ее мне пришлось опять же горааааздо дольше.
     Но вот что меня убило, так это черные! Виновата сама, конечно!! Черная краска у меня была, то есть был один флакон американского производства. Поскольку все американские краски я покупала в период активного увлечения росписью One stroke на различных поверхностях, у меня стоит отдельная коробочка с эмалями для керамики и стекла. Дальше рассказывать? Ну естественно, что черная краска была найдена именно в этой коробочке. И естественно, я понедоумевала, с чего бы я отдельно поставила ее. И понятно, что инструкции мы читаем уже после. Намазала я, значит, одну страничку. Тут меня отвлекли (я на работе, между прочим!), я ушла помогать реанимировать пострадавшую картинку и вернулась к высохшей поверхности. Начала оттирать, очень удивилась эффекту и почитала, чем же именно я намазала. Вторая страничка была намазана дешевой краской, занятой у девочки. А результат оказался почти тем же! Краска снималась вместе со слоем грунта и верхним слоем картона. Реально ободранные доски! Ну и вдобавок, нет у меня масок, использую трафареты. В данном случае это оказалось принципиальным. Оставила подсыхать на ночь, утро вечера мудренее. Вот так выглядели эти несчастные доски до обработки белилами.
     Это уже после белил.    
Следующими стали странички с фольгой. И здесь тоже у меня все не как у людей. Короче, краска не стиралась вообще. То есть, совсем, намертво. Показываю.
И с белилами.
 
На кирпичах остановилась, ибо простого коричневого нет, а жженая умбра темновата будет. Обработала черно-синим фоном и остановилась. Жду разбора готовых страниц. Потом исправлю, доработаю и заодно закончу кирпичи.
 

13 комментариев:

  1. Татьяна сколько работы и неожиданностей! Молодец мне нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса, еще один разворот надо доделать.

      Удалить
  2. Таня, ты правда молодец!!!!!! все твои фоны окрашены отлично! а вот яркость-темность их могла бы стать чуть приглушенне (это к белому акрилу))) я бы чуть больше забелила зеленый - он очень темный, и синий - он слишком яркий даже по отношению к зеленому (и вообще) я свой дважды покрывала - смотри в МК )) видишь, как там видено, что верхний обрывочек бумаги не плавно оборван, а прям обрезан ровно? уже ничем, кроме фото не скроешь..Ччерный после "побелки" стал лучше ))) но и ему не помешало бы чуть больше )) и фольге тоже! у тебя все получились очень темными. Если альбом таким задуман - снимаю все вопросы. Если фото предполагают такой тон - тоже снимаю. А если просто так получилось, то лучше доработать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Вика, ждала с замиранием сердца. Насыщенность цвета идет от боязни перебелить, исправлю обязательно, самой показались темными. Спасибо!

      Удалить
  3. Танюш, как я понимаю твои "мучения"))) Сама такая же) Вот фольга, например, у меня пока один в один) не смывается..
    И мне очень нравятся твои зеленые фоны))) Синие сфотканы так, будто круги из фольги и отсвечивают-блестят, класс!))) А дощечки - ну прям как настоящая краска облупилась!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уж эти мне дощечки! Я думала, разорву всё и всех, когда увидела сползающий верхний слой картона!!!! А блеск получился от долгого натирания тряпочкой. Медитативно так терла и терла)))) Кстати, и правда проявляется фактура после определенного состояния тряпочки. Спасибо, ей-Богу, переживала за оценку результата.

      Удалить
  4. Как интересно! Паркет прямо настоящий старинный из бабушкиного дома ))))
    Интересно, почему краски все не смываются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну с первой черной краской понятно - она даже с блюдца смывалась с трудом. Вторая черная краска ядовитая за счет низкого качества (по-другому объяснить не могу, непонятно). А вообще, представь мое состояние, когда читаю у одной, у другой, у третьей про блестящую фольгу, а с моей даже не соскрести. Я сразу думаю, что со мной не так?

      Удалить
  5. Ох сколько мучений....Таня, ты герой, да еще на работе этим занимаешься))))
    Как мне нравится твой фон с фольгой, тот что не беленый, прям кожа настоящая, очень красиво!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, Тоня, у меня рука прямо не поднималась ее выбеливать! Мои девчонки на мне висели и криком кричали не портить. И по закону подлости, наверняка при повторе все смоется))))

      Удалить
  6. Таня, у меня те же мысли про фоны с фольгой. Кожа настоящая, а цвет какой глубокий, неоднородный- живая кожа!
    У меня тоже переделок много. Но стиснув зубы, делаю, учусь. Желаю всем участникам успехов и терпения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, когда я прочитала про три переделки, я мысленно поставила тебе памятник, Я бы не смогла, наверное. Хотя... Иногда я смотрю на чью-то работу и думаю: "Как хорошо, остановись" А потом читаю комментарий, где подробно расписано, почему не так и как исправить. Я думаю, это не придирки, а линия данного проекта. Потом можно попробовать повторить уже в своем варианте. Так вот было и с моей имитацией кожи. Кровью сердце обливалось! Но выдерживаю стиль автора, а не свой.
      Удачи тебе и настойчивости!

      Удалить
    2. Таня, не знаю куда тебе написать, потому что это сообщение не по этому посту. Тем не менее, говоря про СП "Свободное творчество" ты пишешь, что у тебя есть прошлогодние заготовки. Я не поняла, о чем речь. Что касается меня, позволила экспромт в предстоящем СП, руководствуясь , попытка- не пытка. В любом случае, опыт полезен. Если не буду успевать ( СП Вики первично!), сойти с дистанции не возбраняется.

      Удалить