суббота, 7 марта 2015 г.

СП "Графика 45". 1 разворот

     У кого какие отношения с "Графикой"?
     У меня - никаких! Первый набор бумаги появился в моей коллекции долгожителей абсолютно случайно. Это было самое начало моего увлечения  Project Life. И однажды читаю, что появились наборы бумаги с файлами, причем по приемлемой цене. Но, пока я добиралась до  магазина, два вида наборов уже распродали, а на мою долю остался "Трансатлантик". Естественно, файлы пошли в дело. Бумага же так и лежала себе до лучших времен. Периодически доставалась со дна ящика и тут же отправлялась туда же.
     Тут однажды захожу в ленту новостей и читаю про СП по переработке "Графики". Ну, это я для себя так охарактеризовала проект, потому что именно такая первая мысль возникла в голове. Опять полезла, достала злополучную бумагу, но на этот раз убирать не стала. Мысль в голове засела и тихо-тихо прорастала, пускала корни. Потом стала рассматривать работы участниц. Все, начала! Но бумага немного пугала: такая темноватая, тяжеловатая. Да и немного ее. Надо чем-то разбавить, что-то добавить.
     Окончательно решилась на участие после разговора с Юлей Родионовой на 6-тилетии  "Мемуариса", когда она подбодрила меня и удивилась моему расстройству с вечными опозданиями. "Ну здесь же я не ставлю жестких условий, делай в своем темпе!" Тут же я докупила другую бумажку, которая вписалась (как мне кажется) в проект. И вот я среди участниц.
      В качестве основы я взяла готовый переплет Елены Виноградовой, размер 15х20 см. От большого ума наклеила правую страничку, она у меня составная из двух видов бумаги. Потом опомнилась и стала дальше делать отдельно от заготовки альбома. Но посматривая на нее, поскольку разгуляться с объемом она мне точно не даст.
 



     Правая страничка. Открывается подложка. Рисунок карточки подсказал способ использования: к углах фигурные прорези, куда вставляется фото. На обороте можно написать список мест, куда хотелось бы поехать. На самой страничке никак не обозначены места либо для фото, либо для журналинга. Я представила себе на этом месте листок из блокнота обязательно с выдранным краем (ну нету у меня такого дырокола!!!), на котором в соответствии со списком посещения мест идут комментарии от руки, корявым почерком, на коленке. Дополняется вся эта картина маслом штампом и почтовыми марками. Поскольку я раньше часто получала посылки и бандероли, то сразу перед глазами встали так и эдак перевернутые почтовыми работниками марки. Почему-то редко они были наклеены в соответствии с ориентацией рисунка. Да не заморачивались, не в этом дело, лишь было правильно оплачено!

 Кстати, и сейчас грешат тем же! Вот свежее письмо с абы как наклеенными марками. Заодно и рамка-карман левой страницы в действии.

     Левая страничка. Часть открывается, здесь место для фотографий. Тоже не обозначила никакими крепежами. Вдруг хозяин захочет большую? А вдруг две маленьких? Там возможно все, места достаточно. Для меморабилии предназначены кармашки на лицевой стороне клапана. Они довольно вместительные. Закрываться клапан должен на анкер, но вот тут меня поджидала засада! Анкеры есть только детские, в горошек и крокозябры яркого цвета! Почему я была уверена в наличии бронзовых?! Вот и хорошо, что остановилась и ничего никуда слева не приклеила. Куплю, поставлю и все будет хорошо.

Здесь впоследствии будет бронзовый анкер мечты. 
 
Баннер проекта вот.


А я пошла в свою мастерскую (на кухню), может, еще что придумаю.

5 комментариев:

  1. Хорошо, что присоединились! С праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, с праздником! Желаю счастья, простого счастья. И спасибо за поддержку. Рада личному знакомству!

      Удалить
  2. О, ну вот, молодец! рада, что с нами)) и мне все нравится, правая страница очень хороша, а на левой вот только рамочки мне кажутся широковатыми... а полосатой бумажки как на другой странице не осталось? я бы добавила тонкие рамки из нее прямо поверх этих, мне кажется стало бы ярче и поживее, и толщина бы скрылась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника!!! Вот что значит свежий взгляд! Я все голову ломала, что именно меня не устраивает. А как просто решается. Спасибо, сделаю! Вот только народ-то уже по третьему развороту, а я так победно первый преподнесла

      Удалить
    2. Я, конечно, не "истина в последней инстанции", ты просто попробуй, посмотри, как лучше... и ничего, догонишь))

      Удалить