воскресенье, 2 марта 2014 г.

СП "Женские штучки" с Ириной Ангольд. 6 этап. "Гардероб"

Проект закончен. Уже 6-й этап. Главный плюс для меня в таких проектах - дисциплинирует. Знаешь, что к такому-то сроку надо сдать. И хоть ночью, хоть через силу, но делаешь. Конечно, понятно, что делаешь не для приза (все равно не получишь). Я делаю даже не для комментариев (и не напишут). Я делаю в первую очередь для себя, для самосовершенствования, как ни странно это звучит. Поэтому продолжаю участвовать в разных проектах. Девочки ведь стараются придумать что-нибудь интересное.
Но это все лирика. К делу. Задание на  6 этап. "Гардероб": ткань, кружево, шитье, корсет, платье, вязаные элементы.


 


Моя открытка. ОЭ: кружево нескольких видов и ткань.








Все мои открытки, переделала фото на другом фоне с новыми аксессуарами.



А это моя попытка коллажа согласно заданию Ирины.


С открыткой по 6-му этапу участвую также в проектах:
Вдохновение №9 "Винтаж" с Belle Fleur





и втором этапе "Винтаж/Ретро" в задании "Делаем СТИЛЬно" со "Скрапоголиками".
Стиль скорее винтаж, чем ретро. Состаренная бумага, кружева ручной работы, полувыцветший вид. Обязательный элемент - предмет из выбранной эпохи. В открытке это имитация шляпной булавки, без которой невозможно было бы носить шляпы стиля "Модерн". Ей проколото кружево.

СП "Делаем СТИЛЬно!"






12 комментариев:

  1. Мне шестая больше всего понравилась - композиция, цветы, бабочка, детали - все очень продумано, ничего лишнего))
    Заметила, что на последнем этапе у многих получились самые сильные и удачные работы. Видимо, рука попривыкла)
    Благодарю вас за участие в моем проекте "Женские штучки" и за то, что дошли со мной до финала:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за ту большую работу, которую Вы проделали. Участие в Вашем проекте - хорошая школа, видишь множество интересных мастеров и прекрасных работ. Я рада, что участвовала и тянулась за лучшими.

      Удалить
  2. Татьяна, открытка очень красивая получилась, но скорее шебби (если добавить тонировку белым акрилом), чем винтаж. Для винтажной стилистики слишком много розового и нового - беленькое и розовенькое кружево, розовенькие цветочки, возможно тонировки можно было больше добавить. Это просто на будущее))) И не вижу обязательного элемента - напишите, пожалуйста, о нем. Благодарим за участие в проекте "Делаем СТИЛЬно!" от Скрапоголиков, и будем рады видеть Вас и в следующих этапах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я тоже как-то засомневалась, но посмотрела по модерну - вроде похоже - и решила показать. Добавила описание ОЭ, просто упустила: семья собиралась на Масленицу, ждали только меня, дергали без конца. На самом деле, когда окунулась в тему, то поняла, что мне трудно провести грань между винтажом, ретро и шебби. Шебби - это же ведь потертый шик? Короче, надо изучать глубже. Вот зададите стиль шебби, будет сложная задача найти отличия.

      Удалить
    2. Шебби-шик изучим совсем скоро ))
      а вот насчет обязательного элемента, вы неверно поняли задание. Надо было предмет эпохи, назовем его так, использовать в работе. Кружево и ткань сюда не относится.
      На будущее внимательнее читайте задание.

      Удалить
    3. Значит, шляпной булавки мало? Хорошо. Учту.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо за комментарий, нужная поддержка!

      Удалить
  4. Татьяна, спасибо за участие в задании от Belle Fleur.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам за красивые задания!

      Удалить
  5. а я как-то пропустила ее у Ирины в СП! а открытка необыкновенно нежненькая и цветочная композоция очень красиво сложена, и палитра - прелесть и горошки! как они симпатичны!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, сама люблю горошки и пытаюсь засунуть их везде, где можно и не очень. Не удивительно, что открытку не заметили на фоне такой необыкновенной красоты в таком огромном количестве. Глаза разбегались и удивляешься просто, откуда люди берут столько идей!

    ОтветитьУдалить