воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Детские открытки на свадьбу

     Сегодня я с детскими работами. Хотела написать - с не своими, а потом подумала: как это не мои? Пусть напрямую я их не делала, но ведь кто-то им вкладывал знания, давал идеи. В конце концов, кто-то же обеспечивал их материалами! На этом пункте хочу остановиться подробнее. Так сложилось, что педагоги сами решают проблемы добывания этих самых материалов, поскольку финансирования нет.  Грустный анекдот из моей профессиональной деятельности. Для одного из проектов я накупила всякой всячины и гордая такая несла пакет по коридору. Видимо, из него торчало нечто, опознаваемое как покупное. Потому что идущая навстречу завхоз вдруг спросила: "А что, мусорки уже кончились?"
     Все после праздников несут мне пустые конфетные коробки, желательно с бортиками в виде рамочек. Мои подруги (дай им Бог здоровья!) собирают и режут гофрокартон, натащили ватмана. Даже муж, который волком воет от моих запасов, и тот подключился в нужный момент и приволок глянцевых журналов с работы, когда мне нужны были технические иллюстрации. Это я не давлю на жалость или что-то подобное, это наши реалии. Представляете, на рождественских мастер-классах в приюте для детей-сирот мы делали Дедов Морозов из рулончиков от туалетной бумаги! Ничего, справляемся.

   И вот нам предлагают сделать открытки на свадьбу. Не знаю, как правильно сформулировать. Короче, будут жениться порядка 10 пар, такая массовая свадьба. А детки должны сделать для них поздравительные открытки, баннеры, плакаты и т.д. Тут я приуныла. Но чудеса встречаются не только на Рождество. На нас посыпались Пасхальные дары! Спасибо огромное замечательным Ольге и Ларисе за их добрые сердца и щедрость. Теперь у нас (и не только у нас, я конечно же не удержалась и поделилась с коллегами) есть всевозможная бумага, вырубка, цветы, ленточки. Кое-что успели использовать в первой партии открыток, но пока немного: дети не привыкли к изобилию и ведут себя заправскими хомяками. Разбирали, положили рядом, а потом потихоньку затырили на будущее.
     Что-то я расписалась, а впереди будут фото. Но еще пару слов. Прошу вас не судить строго, это работы детей 8-12 лет. Думаю, сразу будет видно, кто делал. И еще. Я практически самоустранилась от производственного процесса. Так, немного советовала по совсем уже критическим ситуациям. Мне было безумно интересно, что сделают совсем маленькие и новенькие, а что - "зубры", которые ходят 4-5 месяцев.
  
  Это, понятное дело, самые младшенькие
 

 А вот эти пойдут на конкурс-отбор. Большинство открыток показала и снаружи, и изнутри. Все сделаны из акварельной бумаги в основе.








 Здесь не очень видно, но акварельная  бумага полностью покрашена бирюзовым акрилом.























И немного рабочих моментов.
Эта всё, меня уже ненавидит, похоже. Или умереть готова от усталости.

 http://cs619523.vk.me/v619523219/30c7/I_slE-mz5JI.jpg
На сегодня заканчиваю писать. Будем продолжать работать!

6 комментариев:

  1. Таня, какие вы молодцы! Я про ваши очумелые ручки! По моему девчонки довольны. Ха-ха, рулончики туалетной бумаги, нашла чем удивить! Мои близкие тоже знают про мое хомячество, которое постепенно перерастает в клинику, прежде чем что то выкинуть приносят ко мне на контроль ( но я ж не выброшу!). Единственная проблема, некуда складировать уже. На балкон еще выйти можно ( пока), а в комнате, она же гостевая, она же спальня, она же кладовая от коробов и коробочек, картонок и всякой всячины.... !!! Зрелище не для слабонервных. Извини отвлеклась, накипело.
    В открытках столько тепла и старания, прям будущие скраперши! Желаю вам творческого роста и вдохновения! Таня, а тебе сил и времени дойти до финала во всех СП. Кстати, вопрос на засыпку, я здесь чуть пробежалась по разным блогам и увидела тебя в одном проекте ( не помню как назваться, там где учатся правильно фотать). Я поняла, это для тех кто пользуется классическими фотоаппаратами со множеством функций. Интересно, а в других мобильных устройствах ( например, IPad) тоже есть встроенный фотоаппарат. Вот с таким багажом можно к вам на курсы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо тебе большое за поддержку! Мы прямо родственные души! Девицам моим зачитаю твой отзыв, чтобы побольше уверенности было.
      Насчет iPad мне сказать что-нибудь трудно, у меня его нет. Мне очень нравится цветопередача, я снимки с него выкладывала в Инстаграм рядом со своими и разница огромная. Тебе лучше спросить у организатора СП, она скажет грамотнее.

      Удалить
  2. Смех сквозь слезы! Вы молодцы!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Какие молодцы твои ребята! И ты - их идейный самый главный вдохновитель!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно им передам, для них очень важна оценка работы. Волнуются и спрашивают, что написали мастера.

      Удалить