пятница, 18 сентября 2015 г.

Мои новички.

Ой, давненько я не была! Сентябрь всегда немного нервный месяц. Но в этом году это нечто  особенное и из ряда вон! Эксперименты с образованием (по моим ощущениям) разогнались до каких-то оборотов, которые трудно перенести и учителям, и ученикам. Во всяком случае, у нас напряжение ну очень высокое. Времени нет, сил нет. Я вдобавок умудрилась уже переболеть двумя разными болезнями и последствия все еще тянутся.
Поэтому я сегодня не со своими работами. Хотя, почему же это?! Кто сказал, что они не мои? Итак, мои новички, девочки 10-12 лет.
Все работы сделаны на первом занятии, самые-самые первые работы в декупаже и немного открыток.

Здесь блондинка уже "третьегодница", привела подружку. Фон на всех фотках - стена в зале детского сада, в помещении которого мы занимаемся. Детки прикалываются!

 
 А здесь девчонки раскрепощаются, открывают для себя цвет и пытаются перестать бояться)))
 
 
 Эта самая девочка, которая "третьекурсница", никак не хотела раньше понимать смысл шедоу-бокса. А тут пришла и сама придумала и сделала! Звезда - это фоторамка.
 
 И ее подружка с первым панно декупажным.
А вот тут совсем особая история случилась! Мама привела девочку, которая никак не хотела никакого цвета, никаких кружавчиков-салфеточек-цветочков. Мне на выручку пришла Юлианна Ефремова, сама о том не подозревая. Так в ход пошли гаечки и прочая сборная солянка. Из гаечек же выложено слово "папе".
 И осталась довольная, теперь делаем кое-что тайное для Хэллоуина и готовимся строить дом!
Спасибо тем, кто дошел до конца. Это самая приятная часть моей работы и этим удовольствием я делюсь с вами.

11 комментариев:

  1. Какие девочки молодцы! И так здорово - развивать в них это творческое начало, Татьяна))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Я просто вижу себя в них, когда они сидят и тупят с полном ступоре. Очень часто в такой же ступор впадаю я, когда сажусь за задания, так же боюсь испортить))) Поэтому идет и преодоление себя.

      Удалить
  2. Татьяна большая работа проведена! Талантливый учитель - талантливые дети! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку, будем стараться еще больше!

      Удалить
  3. Какие милые, талантливые девчонки! Браво Учителю - успехи налицо)! Особенно коллаж с гайками порадовал - просто супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я просто подскочила от удовольствия, когда удалось зацепить девчушку, заинтересовать на дело. А уж когда она осталась и стала планировать, что мы с ней будем делать!!!!!

      Удалить
  4. Очень крутая обстановка чувствуется! Эмоции в посте такие настоящие! Столько работы - здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, увидела эту малышку с открытым ртом? А потом, когда закончили, они побежали домой и взахлеб рассказывали, что они маме готовят. На следующем занятии мне об этом сказал папа.

      Удалить
  5. Таня, знаю как тебе там не просто, но ты очень большая молодец. И как ты находишь подход к каждому - кому цветочки, кому гайки! Я сейчас, может показаться, громко скажу, но то, что ты делаешь - это даже не просто открыть какой-то творческий потенциал у детей, для многих это может вообще жизнь меняет. И они потом когда-нибудь лет через -дцать будут сидеть и думать, чтобы было с моей жизнью сейчас, если бы не те занятия тогда. Мне вот так чувствуется. И не смотря на все трудности, я тебе искренне по-белому завидую, что ты таким важным делом занимаешься. Надеюсь, все у вас там скоро наладится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любаш, спасибо тебе большое. У меня просто руки иногда опускаются и ничего уже не хочется. Только ваша поддержка помогает, реально помогает! На самом деле, детки все быстро забывают. Некоторые из моих первых уже сами мамы и приводят своих детей. Так могут даже не поздороваться. Пусть даже не вспомнят, пусть не станет это делом их жизни, но я все равно знаю, что они ближе к красоте (или она им ближе). А это уже будет влиянием на их детей! Вот на какие философские размышления ты меня толкнула! Хотя в реальной жизни и борьбе я об этом, конечно, и не задумываюсь. Выжить бы!

      Удалить
    2. Даже если для одного ребенка что-то изменится в лучшую сторону - это уже большое дело! Будем тебя поддерживать как сможем!

      Удалить