суббота, 14 февраля 2015 г.

13 ответов на разные вопросы про скрап и стиль CAS


В блоге "Совушка Славия" блог-хоп. Сколько я их всяких пропускала мимо, а вот этот почему-то зацепил. Пошла читать и сама не заметила, как втравилась. А уж когда ответила на 8 вопросов, стало смешно, чего ж тогда не участвую?
Поздравляю всех дизайнеров с работой с таком замечательном блоге. Рада познакомиться со всеми!



 
Вопросы от Совушки Славии

1.  Расскажите, что означает ваш никнейм.  Почему вы используете именно его. А если вы не используете ник, то почему?
      Когда я начинала учиться рисовать, то встал вопрос о подписи. Ну, знаете, эти понты. Тогда я и изобрела себе сочетание фамилии и имени, которое в целом меня устроило. Так и осталось в углу картин. А потом и искать ничего нового не стала
  2. Какой пункт в вашем Scrap Wishlist самый заветный? 
     Совсем прямо-таки заветного нет. Зависит от того, чем занимаюсь в конкретный момент. Или что нравится.
         3.  Ваша формула CAS открытки? 
          Заключена в названии стиля. Никаких нагромождений, излишеств. Красота в простоте. 
 И вопросы от дизайнеров блога

4. В скрап индустрии модные тенденции постоянно меняются, скажите, есть ли у вас любимый тренд, который уже прошел, но вы не согласны его отпустить? 
     Настолько далека от трендов, что даже не сразу поняла вопрос))) Перечитала, посмотрела на ответы и только после этого стала думать. Ничего не придумала и пишу правду. Слежу за опытными и продвинутыми, что-то беру, что-то больше не повторяю. Все зависит от задачи и порыва.
5. Назовите Ваше самое последнее скрап приобретение.
     Самое последнее приобретение - 20 листов кардстока разных цветов. Долго не думала, что он нужен. Обходилась бумагой для акварели и пастели. Теперь удивляюсь, как это было?
6. Ваш скрап-гуру, за творчеством которой вы всегда следите, хвалится новой скрап-покупкой, которая на ваш взгляд не очень полезна/привлекательна. Но гуру использует ее(покупку) в своих работах и очень хвалит. Может ли изменится ваше мнение к этой скрап-покупке? И может ли быть такое, что  вы захотите это себе?  
     Я фанат инструментов. Любых, не только скраповых. Поскольку мы с мужем многое умеем делать сами, люблю иметь под рукой удобные причиндалы всякие (даже если иногда они и кажутся ненужными). Кстати, Биг шот появился у меня тоже только по этой причине. Я довольно долго считала его необязательным. Так что я могу изменить мнение, если решу для себя вопрос практичности приобретения.
 7. Вы приводите порядок зимние вещи в шифоньере и в одном из карманов пальто находите случайно заблудившуюся там денежку (примерно баксов 20). На что вы их потратите?
     Спасибо за забавный вопрос! Это своего рода психологическое исследование. Точно знаю, что потрачу на сюрприз себе. Что это будет, не знаю, это зависит от многого. Например, последним подарком был мастер-класс. Объясню, почему себе. Совсем не потому, что некому или не за что. Но себя надо обязательно награждать. Слишком во многом иногда приходится отказывать, экономить, думать о других. Поэтому вдруг свалившееся именно на тебя, на тебя и должно быть потрачено. В конечном итоге сработает теория "разумного эгоизма", ведь ты подпитаешься положительными эмоциями, которые перейдут и на всех окружающих                                                                    
 8. По каким-то непреодолимым причинам Ваше скрап-мастерская должна ужаться, можно оставить только 1 коробку. Что Вы сложите в эту коробку?(примерно 30см на 40см)
     Не вопрос! Я так и живу! Квартирка маленькая, увлечений много было, остались от них материалы, которые пытаюсь сейчас втиснуть в скрап. Чисто скраповая коробка, купленная мужем в ИКЕА, примерно таких размеров, только ввысь стремится (важна не площадь стола, а высота потолка). Поэтому и говорю - не вопрос. Нынешний выбор - кардстрок, хотя и акварельная бумага хороша. Акрил, акварельные краски или пастель водорастворимая, или новомодные дорогущие штучки от Фабер-Кастелл тоже водорастворимые. Штампы. Металлическая линейка и острый нож, а также хороооошие ножницы. Чернильные подушки. Хорошие кисти. Если останется немного места, воткну скотчи, маски и трафареты.
9. Есть ли жизнь после скрапа: задумывались ли вы о том, что когда-нибудь бросите это занятие? Если да, то чем займетесь тогда? А если нет, то какие ваши дальнейшие планы на скрап-будущее?
     Столько уже было увлечений, столько рукоделий освоила! Разве можно что-то бросить? Обязательно все твои знания проявятся в следующих увлечениях. И вообще, проверено жизнью: кто рукодельничает, никогда не бросит это дело. Ну переключится на что-то, мы же такие увлекающиеся!! Но без дела сидеть не будем, это точно. Может быть, я вернусь к вышивке, на которую сейчас просто нет времени. Может быть, опять флористика пересилит. Или поднадоевший за 5 лет декупаж.
10. Когда вы попадаете на сайт скрап-магазина, в какие разделы заглядываете прежде всего?
     Да трудно сказать: в зависимости от желания-хотения; от проекта; от приступа любопытства; от рекомендации мастера; от увиденной работы. Всегда - бумага и штампы. Никогда - гипс
11. Если бы вам предложили стать дизайнером скрап материалов, какие материалы вы бы хотели разрабатывать? 
     Даже мысли такие в голову не приходили. Дизайнером себя не вижу, потому что надо быть полностью погруженным в дело. А сейчас моя жизнь такой возможности мне не представляет. 
12. С кем из известных представителей скрап-индустрии (и не только) вы бы хотели встретиться и поболтать за чашечкой кофе?
     Как ответить на этот вопрос? Очень хочется встретиться снова с теми, с кем уже общалась. Интересно было бы познакомиться с теми, кого еще не знаю лично. Назвать кого-то одного? Огласить весь список? Жизнь подбрасывает сюрпризы и все, с кем она сводит, появляются не случайно. А я люблю сюрпризы!
13. Вы стоите на остановке поздно вечером (или в метро - кому как угодно) и вокруг ни души. Вам спокойно и в плеере играет веселая музыка, от которой вы начинаете пританцовывать. Под что вам захотелось вдруг потанцевать? 
     Вот тут-то я и озадачилась. Дело в том, что я не запоминаю названий. УзнаЮ по первым звукам мелодии, но практически с трудом запоминаю ничего не говорящие названия. Либо латино, либо долго запоминавшиеся Marroon Five "This Love". Вот эта штучка поднимает меня всегда! И спасибо за вопрос.
 А в  блоге будет не один победитель, а целых ПЯТЬ!


Пять счастливчиков  выберут при помощи генератора случайных чисел. И отправят им пять одинаковых KIT -наборов  True FRIENDS by Fancy Pants от спонсора магазина СовушкаСлавия 
 Кроме того, дизайнеры дарят свои открытки.
 Пожелаю удачи всем нам!

6 комментариев:

  1. Татьяна желаю тебе удачи Выиграть! Спасибо за интересные ответы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, а тебе спасибо за то, что всегда находишь время прочитать и сказать что-то доброе и мотивирующее

      Удалить
  2. Таня, спасибо за участие в Блог-Хопе! Удачи! Блог Совушка Славия.

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо за участие в блог-хопе от Совушка славия!
    интересно было почитать ваши ответы:)

    ОтветитьУдалить