среда, 18 февраля 2015 г.

Коллажим с Ирой

Ну вот что тут скажешь? Идеи носятся в воздухе? Или как-то еще?
Дело в том, что сама идея Иры Музалевской мне понравилась с самого начала. Давненько не делала я коллажей! И так классно было посмотреть, а еще лучше поучаствовать! И почитать, и попланировать, и помечтать....
Но думала-планировала-мечтала молча, не озвучивала никому. И вдруг ... О, этот волшебный "вдруг"! Приходит моя ученица и вываливает стопочку маловразумительных фотографий какого-то крутого геймера, ярой поклонницей которого является. И заявляет, что ей НАДО что-то с этим сделать. А? Каково? Поскольку я вся на волне коллажей, то и ей эту мысль вложила. Сначала дитя не въехало, а потом пошли прахом несколько дней школьных занятий. Параллельно мне выносили мозг подробно рассказывали про этого геймера, про Егора Крида и т.д. Короче, подростковая субкультура мне теперь близка)))) А почему школа прошла мимо, так это потому, что эта милая барышня изрисовала общую тетрадь формата А4 эскизами коллажей для геймера и текстами заветных песен Крида и L-one.
Вы не устали? Ну, продолжаю. Получается так, что именно ребенок 12 лет спровоцировал меня на участие в совместном проекте с Ирой Muzamama.




А сегодня к нам присоединилась еще одна девочка, подружка Алины. Так втроем мы и творили. За сегодняшний день я осилила первую серию. Честно, пятиминутки!


Сначала делала с использованием красок. Как-то показалось без них грустно. Для этих работ использовала акварельную бумагу.


А потом решила отказаться от дополнительных эффектов, использовать только вырезки. Вот что из этого получилось. Эти коллажи сделаны на обычном ватмане. Использовала фотографии детских работ по флористике....


 ... и вырезки из журнала
 

 

Следующий этап - коллаж в виде разворота, где каждая часть представляет из себя самостоятельный коллаж.

 

 

И в завершение покажу все-таки моменты нашего творчества.

 На фото вверху та самая тетрадь со скетчами.

Один коллаж закончен.

А вот девчонка-зажигалка еще в процессе.

Скажу честно, понравилось очень. Надо будет повторить процесс еще через некоторое время.

12 комментариев:

  1. Ну ты отчаянная!!!))))) Вы с девочками молодцы. Мне кажется, это очень важно и для тебя и для девочек, вот так пересекать интересы и посвящать друг друга в культуру поколений. Особенно если это без напряга для обеих сторон!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Напряга особенного нет, хотя 4 часа Егора Крида и L-One - это хороший опыт)))) Но за такую увлеченность я готова простить даже ... Нет, пожалуй, Бублика все-таки не вынесу))))

      Удалить
  2. как интересно получается! наблюдаю за твоими коллажами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, правда нравится? Времени бы побольше!

      Удалить
  3. О, мне фиолетовый нравится!

    ОтветитьУдалить
  4. С треугольными формами очень необычный. Цепляет! Кажется, вот-вот и некий смысл увижу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ответила с мобильного, но куда-то ответ улетел.
      О да, именно этот оказался фаворитом. Я предположила, что из-за цвета.

      Удалить
  5. Таак. Татьяна, рада видеть в наших рядах))) Идея с треугольником хороша, поэтому предлагаю взять менее пёстрые вырезки, лучше даже однотонные и потренироваться с геометрическими фигурами. Это мы как бы к основам отправляемся)) А уже потом вырезать элементы из журналов и составлять коллаж из них. И когда вырезаете из журналов, то лучше вырезать или силуэт или чёткую форму, не надо рваных краёв и сложных фигур - это усложняет работу пока.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Не смогла удержаться от использования сложных фото. Так мне понравились пузыри и переход от размытой картинки к четким контурам (это в правой странице разворота), эффект засвета в левой и опять-таки размытое лицо дамы в малиновом ожерелье. Очень захотелось сделать с ними что-то! А надо быть проще)))

      Удалить
  6. Треугольник очень понравился! Я бы ещё на коллажах ярких красочных пятен или клякс добавила)

    ОтветитьУдалить
  7. Согласна полностью! Меня накрывает монохром, причем везде. То ли с серой погодой связано, то ли еще с чем. Но даже коллажи, которые хотела сделать яркими за счет картинок, оказались в одной цветовой гамме. А краски я не стала использовать именно потому, что поставила себе задачу обойтись без них на одном этапе, попробовать без клякс и брызг. Тоже опыт.

    ОтветитьУдалить