пятница, 30 января 2015 г.

Опыты с миксд-медиа - 2. Ира Музалевская и ее слоеный альбом.

Продолжаю countdown миксдмедийный. На очереди альбом с МК Иры Muzamama  там же, в Мемуарисе.
Группа была большая, организованная.

Но, тем не менее, Ире приходилось крутиться. Вот сейчас смотрю на фотографии, пытаюсь вспомнить ощущения, эмоции. В голове просто цитата из фильма "В бой идут одни "старики".
- Что ты видел в бою?
- Всё! Кресты, кресты, кресты....
Вот сейчас мои воспоминания  примерно такие же, как у этого "зеленого" летчика в первом бою. Ира еще пыталась поначалу привлечь меня к консультациям, припоминая конвенцию. Но я делом доказала всю свою бесполезность))) Что я могла вспомнить из МК на 25 человек? Хотя что-то наверняка в голове и в руках осталось. Во всяком случае, уж совсем беспомощных вопросов я, похоже, не задавала.
Ну, похвалила себя и пошли дальше. Мои соседки по столу оказались умными и предусмотрительными. Я это говорю без всякой иронии или сарказма. Они пришли с готовым планом работы, с выбранными цветовыми решениями. Им оставалось только использовать опыт и материалы Иры в своих целях. По-моему, очень грамотный подход, т.к. далеко не всё получается иметь дома. Результат у Натальи,Татьяны и Любы был потрясающим. И хотя предварительно мы с Ирой тоже обговаривали тематику альбома, он так и остался у меня в недострое. И вряд ли я его "дострою" в русле Ириного МК.
Для сравнения исходного альбома и моего варианта скажу сразу, что Ира использовала для наслоений ткань. То есть, сначала мы делали бумажную страничку, а потом под нее пихали разные тканюшки, в том числе и синтетику. Работали с пудрами и феном, а потом заливали сверху алкоголиками.

Это первый разворот. Он закончен полностью, бумага подклеена на основу альбома, все заэмбошено, запечено и залито.

Второй разворот. Здесь заметнее подсунутые под края кусочки бумаги и ткани.

Укрупняю детали. Для эмбоссинга использовали черную пудру и двухцветные пудры Линдис. Кстати, очень понравилось, как они вплавляются друг в друга!
 
Третий разворот, только в бумаге. Снималось уже бегом. И понятно, что все руки в чернилах, пятнах, страшно брать телефон в руки - боишься перекрасить в этакое сочетание.

Четвертый разворот тоже сделан только в цвете и фактуре. Совсем минимум техник, просто черновик. На этом я остановилась.
А планировался альбом о конвенции, это идея Иры. Но все мои попытки приладить фото на такие фоны пока не удаются.
 


Что я поняла в результате?
Что любой опыт - это знания, а они лишними не бывают.
Что я не воспринимаю активные пятна и лохматые края в альбомах.
Что органично смотрится у Иры, совершенно несвойственно мне. И это нормально.
И лишний раз подтверждается:
Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею -
Каждый выбирает для себя!



Надеюсь скоро вернуться к этой теме еще раз.

10 комментариев:

  1. Таня, считаю, что ты большая молодец, что эксперементируешь и тестируешь сама себя на "подходящесть" для себя тех или иных стилей и техник. Еще больше меня восхищает, что ты можешь себе сказать: не мое и спокойно дальше эксперементировать и искать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, а куда деваться? Сейчас ММ "рулит", мне интересно понять смысл этого явления. Личный опыт незаменим)))) И теперь я знаю, что смогу куда-то пристроить полученные знания в случае необходимости. Но делать полностью в этом стиле - вряд ли.
      А второй разворот - чистый эксперимент по цвету, выплеск такой. Выдела бы ты, какие развороты сделали девочки! Один альбом был чисто черно-белый! Я в восторге!

      Удалить
  2. И очень мне нравится цветовое решение на втором развороте! А у меня альбом с конвенции с мк Иры так и лежит, скучает:(

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это да!!! Я так поняла эмоции те же, что и на конвенции)))) и делали вы по сути то же самое))) лично меня во всем этом порадовал только процесс, сама я тоже для себя отмела такие результаты))) но зато ты здорово провела время!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, восхищаюсь! Грамотно, четко сформулировала мои смутные ощущения! Именно процесс, именно радость общения с мастером, но никак не результат.

      Удалить
  4. Круто! Странички фактуристые!Татьяна ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я просто упертая, хочу понять то, что надо чувствовать, а не понимать!

      Удалить
  5. Танюша, очень интересный опыт, навыки останутся обязательно, где-то пригодятся, такое бесследно не проходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда, знания лишними не бывают

      Удалить