понедельник, 26 января 2015 г.

Опыты с миксд-медиа. МК с Надей Хмелевской

     Первой попыткой понять ММ для меня стало участие в совместнике с Дашей Пневой. Вот это было открытие! Она так лихо красила, спреила, получалось нечто неожиданное! Видео засматривалось до пятен перед глазами. Опыта в ММ (да какой там ММ, в скрапе вообще!!!) ноль, желания море, ужаса и страха никакого. Вперед и с песней! Заказала кое-что, дождалась посылки и .... Понятное дело, встала. Тупик - не тупик, но состояние к нему близкое. Альбом, тем не менее, сделан. Понимания не возникло, желание понять осталось. Почему так много людей пищит и тащится от процесса? Что мне нравится и что нет? Вообще, как я отношусь к стилю ММ?
     А дальше Art Jump и плотная продуктивная работа с Ирой Muzamama, Надей Smilla, Викой Fleer. Я упоминаю именно их, поскольку они работали с нами в технике ММ с использованием спреев и алкоголиков. Ладно-ладно, алкогольных чернил. Каждый из этих мастер-классов достоин большого, основательного рассказа. Но не сейчас.
Таким образом, опытов в моем багаже оказалось уже четыре. К этому моменту я поняла свои ошибки из самодеятельного изучения, сделала первые выводы. Но как-то не показались они мне ясными и окончательными. Короче, чувство мультяшного сыщика Колобка: "Ничччего не понимаю!"
     Я не люблю чего-то не понимать, ну не могу я делать без понимания! Так вот я пошла дальше по пути ММ с одной-единственной целью: понять свое к нему отношение. К кому идти, вопросов не возникало. МК с Ирой стал опытом №5. Таким вот образом шестым опытом оказался МК с Надей по зимнему альбому. Хотя первоначально, когда я начала считать, был соблазн использовать что-нибудь из Виагровской "Попытки номер пять". Ох, быыыыл))
     Ситуация забавная еще и тем, что нормальные люди начинают с первого пункта и первого опыта, а я сохраняю свой стиль! Достаточно вспомнить мои судороги с СП по тегам! Но опытные скраперши советовали долги подгонять именно с конца, так что первым постом будет последний на нынешний момент МК. Заодно этим постом я выполняю обещание коллегам по нему выложить свой альбом.
     Лицевая обложка. Я была одна, кто использовал синие блестки. Пайетки тоже попали в тему, черные с синим переливом.

 Первый разворот. Нежная зима в стиле шебби
 И странички ближе.

 Второй разворот. Зима в экостиле.

      Еле заметная дорожка от розы влево вниз - это стеклянный микробисер.
 А этот разворот снежный, ледяной.
     Правда, совсем не видна фольга. Так, кое-где проблески. Сложный цвет нужен был в поддержку серо-перламутрового на фото, а получился (за неимением серого или черного) из ...зеленого. Видите, в нижнем правом углу?
И опять не очень видно, потом попробую переснять при свете под углом и поближе. Там, где листики покрыты любимым моим Таировским гелем. С одной стороны, он добавил сиреневый оттенок. С другой, как бы вмуровал в лед хрупкие сухоцветы.
 И задняя обложка. Как-то вдруг она мне понравилась больше лицевой.
     Четвертый разворот на МК не сделала, уже не было мыслей и выпадало сознание))) Легко ли работать 7 часов! Мне оказалось нелегко. А среди нас были труженицы, осилившие всё!
     Следуя моей замысловатой логике, следующий пост об опытах с миксд-медиа должен быть посвящен МК Иры Музалевской, проходившему до описанного. Нумеровать их тоже в обратном порядке, что ли?

12 комментариев:

  1. Неожиданно! Я думала, ты уже решила, что это все не твое))) Но ты не сдаешься! Я правда не поняла, понравилось тебе или нет на МК и вообще процесс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика! После этих двух МК я поняла, что ММ может быть совершенно разным! Вот, скажи, открытие! Ну такой я тугодум. Вообще это тема для отдельного разговора. В этом МК мне нравятся флористические составляющие и спокойное перетекание без ярких пятен. Но то, что я выложу следующим постом,не мое совершенно.

      Удалить
  2. Татьяна классно! Развороты видно сделаны в спокойном состоянии души и ты расслаблена. Все очень гармонично и нежно получилось! А вот обложка что-то взрывное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, очень повезло с компанией! Редкий случай, когда мы попытались найти друг друга после МК и даже нашли. И теперь общаемся. И на МК была прекрасная обстановка, сама видишь.

      Удалить
  3. Да, обещания надо выполнять))) Очень интересный альбом у тебя получился. Эко-разворот особенно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у тебя? У каждой получился свой, хотя идея и материалы одни.

      Удалить
  4. 5й эксперимент! Значит, у ММ есть шанс:)) очень понравился эко-разворот особенно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, всеобщий любимец он оказался. Некоторые даже сказали, что он к ММ отношения не имеет, потому и нравится))) Типа чистый скрап с самодельным фоном. И всё!

      Удалить
  5. Таня, получилось классно!!! заметно, что ты прониклась этим МК))
    Надин стиль видно издалека, у нее ММ по-большей части спокойная, плавная, сглаженная всеми этими рваными книжками, тряпочками, травками... даже если все черно-синее, как на обложке...
    Я, конечно, очень люблю ММ, и тут только большим количеством проб и ошибок можно решить, нравится тебе или нет, что нужно именно тебе, как работать с тем или иным материалом... так что ты на верном пути))
    Да, блокнот в процессе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, все правильно! Не могу успокоиться до тех пор, пока не определюсь с личным отношением к чему-либо. А на конвенции на это просто не было времени, сама знаешь. Поэтому и пошла по второму кругу.
      По поводу блокнота не переживай, делай в своем темпе плановые работы (или внеплановые!!). Я жду с интересом, но без нетерпения)))))

      Удалить
  6. Танечка, спасибо за компанию. Чудесно провели время на МК. С удовольствием рассмотрела твой альбом. С твоим подтекстом и отношением к нему. Поражает серьезный, фундаментальный подход к процессу. Мне нравится, что у каждого разворота есть своя соответствующая тема. Страничка с гербарием классная! ( кстати, можешь сказать пару слов о применении Таировского геля, он глянцевый или матовый?). Обложка такая живая, с синими блестками. Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо за такой подробный комментарий.

      Удалить