среда, 14 января 2015 г.

Шебби-альбом. Первый разворот

  Начинаем шебби-проект с Таней Дудкиной!
  Ну, начну, наверное, с того, что голосовала я в опросе за рустику. Интересно же, как Таня прочтет эту тему! Но победил шебби, да еще с французским акцентом. Сначала я решила интересоваться со стороны, хотя первое движение руки было повесить баннер на панель. Но за прошлый год я столько начинала! И далеко не все заканчивала. Вот такие мысли шевелились в голове, пока я периодически заходила и смотрела работы участниц.
     И вдруг я вспомнила, что лежит у меня "недобитый" проект именно в стиле шебби! И не откуда-нибудь, а с Таниных курсов по миникам! Я начала делать, пару страниц осилила, но после некоторых комментариев (не Тани, нет!!!) решила, что раз не мое, то и делать нечего. И лежат у меня полу-проекты в заброшенном виде. А тут такой шанс мало того, что выйти из зоны комфорта, но и закончить однажды брошенное.
     Собственно, именно эти резоны окончательно вдохновили меня разыскать сироток. Вот тут я посмотрела на них свежим взглядом и поняла правоту жесткой критики. Конечно, новичку тяжело понять особенности стиля, и может быть, стоит больше советовать, чем критиковать. Но в моем случае пришло осознание и творческая злость. Короче, я почти полностью переделала имевшееся в наличии. Получилось по-другому.
     Одна страничка тканевая, из льна. Вторая бумажная. По заданию нужно использовать обязательные элементы: кружево (или ленты) и бабочки (или птицы)
     На обеих страничках есть обязательные элементы - кружево и бабочки.  Размер миника 15х15.
     Разворот полностью.


   Отдельно левая страничка, тканевая. Салфетка собственного изготовления использована для фона. По краю пришито состаренное кружево ручной работы. Бабочка и пуговицы из чипборда. Еще кусочек бабочки виден из-под подложки внизу справа. Серединки цветов украшены жемчужинками. Одна из мелких розочек приклеена на перламутровую пуговицу.
На этом фото виден кусочек фоновой салфетки, кружева и гипюра. 
      Левая страничка из бумаги. Украшена вырубным и плетеным кружевом, жемчужинами, эмалевыми точками, чипбордовой веточкой и вырезанной из бумаги бабочкой.


Такие вот получились странички.
Баннер этапа


С льняной страничкой хочу поучаствовать в блоге "Хомячок" в скрап-задании "Лен"

13 комментариев:

  1. Таня, мне реально очень нравится! Я бы правда больше это назвала винтажный шебби))) Все гармонично и такая палитра приятная! Обязательно надо закончить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, вот у меня вечная история с винтажным уклоном! Чистый шебби не дается никак. Потому и задвинула проект в прошлый раз. Но надо работать над собой! Очень надеюсь на вас в плане подсказок. Спасибо!

      Удалить
  2. Таня,очень шикарное возрождение миника!!!!! А винтажная нотка делает его очень уютным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Ждала комментариев с волнением. Уф, отлегло!

      Удалить
  3. Татьяна!! Очень красивые и объемные странички! В гармонии с каждой деталькой!
    Пы.сы. не могу найти Ваш адрес в почте, напишите пожалуйста мне, буду признательна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, здесь-то не ответила!! Спасибо за оценку!

      Удалить
  4. Татьяна, очень интересный разворот! Особенно льняная страничка. Нужно продолжать обязательно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, с такой мощной поддержкой обязательно придется)))) Чувство ответственности и так далее. Спасибо!

      Удалить
  5. Очаровательный и нежный разворот! Спасибо, что творите с Хомячком!

    ОтветитьУдалить
  6. Красота-а! Для меня шебби - за гранью реального. Но завораживает! Многослойность, фактура, колорит, композиция - какая сложная задача! Татьяна, у тебя здорово получается, мне нравится. А говоришь, боишься скрап. И на тако-о- е замахнуться! Круто!... Может быть, когда нибудь и я созрею, разглядывая твои работы. Пока, воспринимаю увиденное на уровне эмоций, сознание и понимание в отключке. Просто, ЛЮБУЮСЬ !

    ОтветитьУдалить