воскресенье, 26 июля 2015 г.

Рамка-тарелка в память о бабушке

Итак, очередная рамка на сегодня. На этот раз участвую в роли приглашенного дизайнера с работой в четвертом этапе СП "Где моя большая ложка?" Студии скрапбукинга. И он посвящен: тарелкам, консервным банкам, подставкам под горячее, крышкам и т.д. И не просто перечисленным объектам, а в роли фоторамки ... Действительно интересные работы показали дизайнеры, советую посмотреть на всякий случай. Вдруг и вам захочется сделать рамку из консервной банки?
У меня за основу взята стеклянная тарелка, на ней сделан обратный декупаж. Края тарелки обработаны акриловой краской (бирюзовой и коричневой) и поталью. Сверху расписала контурами, поставила жемчужные капли.
Выбор темы для меня не случаен: обожаю модерн, декор в этом стиле. Обожаю творчество Альфонса Мухи. И к этому фону так мило пристроились винтажные  девушки в окружении кружев, бантиков, жемчужин и цветка. Он напоминает засушенный в книге подарок любимого. Тарелка из бабушкиного буфета, старинного, темного, матового. У моей бабушки на кухне стоял такой и я обожала в нем копаться. Он пах какими-то специями, в нем таились невероятные сокровища и лежала заветная книжка рецептов в странной обложке и непонятными знаками в словах. Она была ровесницей бабушки, издана в 1904 году!
Вот такая штука память, иногда выдает казалось бы забытое.

Баннер этапа

4 комментария:

  1. Татьяна очень интересная и эффектная получилась фоторамка!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво! Необычно! Сочетание цветов потрясающее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, вот как-то навеяло. С декупажем мне до сих пор легче, вырабатываю свой алгоритм перехода к скрапу. Спасибо

      Удалить