понедельник, 10 октября 2016 г.

Магические карандаши в осенних тонах

Привет, художники!
Я тут решила участвовать сразу в нескольких проектах. Решить-то решила, это дело самое простое. А вот когда это осуществлять - вопрос! Пока вот записалась, что-то думаю, верчу в голове. Спасибо хоть за это. Некоторое время даже тошнить начинало от мысли о "поделать бы". Не потому, что слишком много делала, а как раз совсем наоборот. В голову не приходило ничего, руки никуда не тянулись (кроме кошелька, чтобы еще купить очередной экспонат выставки бесполезных приобретений). Немного удалось сделать, вдохновившись Катей Говорушкиной, ее красочным миром. И опять уходила в какой-то серый плотный сумрак.
Так что сейчас даже поверить себе боюсь, прислушиваюсь к робким шевелениям скрап-мыслей и цепляюсь за возникшее желание попробовать. Итак, пробую!
Сегодня о совместном проекте Скрапоголиков и Юлии Чернобережской "Магия карандашей".
 
 Это интересно, это незатратно и в плане времени, и в плане материалов. В конце концов, не требуется обязательной многослойности)))) Я сразу решила принять участие, потому что только недавно приобрела себе карандаши чешские, а до этого лежали уже и не вспомню откуда взявшиеся детские акварельные карандаши, плюс подруга отдала остатки своих запасов. Стало интересно провести небольшой тест-драйв, сравнить, порисовать.
Вот с чем начинаю пробы. Решила использовать примерно одинаковую осеннюю тему. На 1 этапе задание - сделать закладки, АТС или теги.
Для начала взяла детские карандаши. Очень хорошо смочила водой бумагу и сразу же начала штриховать боковой плоскостью грифелей. Акварельный эффект есть, но приходится дорабатывать кисточкой. К тому же цвет карандашей искаженный. Красный - совсем не красный, ближе к бордовому, при размывании дает вообще сиреневый отсвет. Для декора взяла остатки наклеек из осеннего набора американской бумаги какой-то. Она уже давно использована, остался покоцанный лист со значками. По-моему, в тему.

 Затем в ход пошли чешские карандаши. Ими я очень довольна. Даже небольшой штрих расплывается красочным пятном. На второй закладке я немного порезвилась с техниками. Сначала слегка обозначила палитру карандашами, потом взяла вот такой трафарет.

 Вот вообще ума не приложу, откуда иногда возникают такие вещи! Не покупала я его! Болтался он у меня долго-долго, раздражал и вызывал желание выбросить. А тут вдруг попался опять на глаза))) Продавила элементы крючочки-петельки. Дальше взяла новоприобретенные спреи (эксперимент - так до конца) и поработала сверху. Потекли карандашики совсем неплохо! Но мне показалось уж слишком монотонно. И по высохшей бумаге прошлась торцом карандашей, выявила фактуру. А дальше немного листиков из осенней бумаги, прописи - из школьной.

Пока я сидела над своими опытами, ко мне подобрались любопытные девицы и начали канючить, просить дать и им попробовать. С красками они уже работают, карандаши акварельные есть почти у всех, но используют их просто для раскрашивания, без воды. Для чистоты эксперимента дала на растерзание неизвестные карандаши. Вот они оказались совсем никудышными. Бумага скатывалась, они не расплывались. Разрешил опубликовать только автор одной закладки, остальные расстроились и завредничали.

Такой вот длинный пост про короткие работы.А пока хочу показаться еще в блоге Фабрика 212. По палитре №25 "Золотая осень", мне кажется, подходят мои закладки.

15 комментариев:

  1. Таня отоично, что находишь время на творчество! Интересные закладки получились и девица молодец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо большое за поддержку и дружеские энергетические пинки))))

      Удалить
  2. Ура!!! Наконец-то ты к нам присоединилась! Кохиноровские карандаши точно хорошие! Закладки получились замечательные - школьно-осенние, сентябрьские, листопадные! И декор очень хорошо смотрится! Жаль, детишки разочаровались в акварельных карандашах. Очень жду тебя, Танюш, в следующих этапах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, как разочаровались, так и очаруются))) надо только им хорошие подсунуть. Спасибо за задание, очень приятно работать. Надеюсь на продолжение

      Удалить
    2. Продолжение уже готово:) и будет вовремя.

      Удалить
  3. Какие позитивные и тёплые! Молодец, что участвуешь, а я вот никак не могу "свой" сп найти, чтоб по душе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У тебя и так нагрузки хватает, я удивляюсь, откуда силы и идеи берешь!

      Удалить
    2. Забыла поблагодарить за участие в задании от Фабрики 212)))))

      Удалить
    3. Не заморачивайся)))) я сама забыла)))

      Удалить
  4. Ответы
    1. Стереотип))) придумать посвежее не смогла

      Удалить
  5. Замечательные работы!)
    Спасибо за участие в нашем задании!
    Фабрика 212

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неожиданно, приятно)) Тем более спасибо)))

      Удалить