понедельник, 31 октября 2016 г.

Что еще могут магические карандаши

      Здравствуйте, привет!
   Как же меня подкосило нечто, слегка не дотянувшее до пневмонии! А я, такая вся из себя прям патриотка, еще с этой бедой на работу пыталась ходить. И ведь ходила! И пугала слабонервных кашлем и видом! Потом этой заразе надоело намекать и она мне открытым текстом сказала, что со мной сделает, если я ее перестану уважать. Короче, зауважала я тварь от души, но было поздно. То есть, из воспаления легких я выбралась, но организм до сих пор в недоумении.
  К чему это я так долго и нудно? А к тому, что ко второму этапу с моей любимой и глубоко уважаемой Юлей Чернобережской я пришла... не, приползла с абсолютным нулем. Вот, до конца этапа пара часов, а у меня.... Не то, чтобы конь не валялся...
   Кстати, а почему он должен вообще валяться? Да. О чем я? С отключенным светом и отключенным сознанием собиралась с работы и оставила все свои запасы в столе. О чем думала, когда мечталось поработать спокойно на работе? Помутнение рассудка, не иначе.
   При всем этом дети меня обогнали. Появилась у меня такая милая барышня, по мне так просто образец русской красоты. Смотрела на моих макак с тихим ужасом в глазах. Боялась рот открыть, просто тише воды, ниже травы. Но ведь не зря народ всяческие пословицы и поговорки насочинял. Народная мудрость))) Вот и у нее в глазах я что-то такое увидела, некий омут с некими жителями. Потом-то это оправдалось и влилась она в нашу дружную компанию. Вот она подключилась сначала к карандашам, а потом решила усилить эффект акрилом. Мне лично очень нравится ее дебют!
 


   А поскольку мне все равно пришлось ехать в выходной на работу, то собрала я карандаши и начала игру в догонялки. Время нашлось только сегодня и то немного. Впрочем, это неважно, сколько там времени я себе отвела. Получается сейчас так, что мне не хочется ничего наворачивать, укладывать слоями. А хочется простоты (ага, и чистоты))) То ли реально голова не работает, то ли еще какие-то факторы. Но...
   В общем, вот две открытки, которые у меня получились.
   Первая вот такая голубая с серебром, новогодняя. Изначально в качестве фона нарисовала большую снежинку, потом размыла ее и сверху наклеила вырубленные и заэмбошенные снежинки. И глиттером пустила капельки вокруг.
   Внутри и по спинке сделала оттиски фоновым штампом: натерла его карандашом и отпечатала на мокрой бумаге.
    Вид покрупнее, а то вдруг не очень заметны всяческие извращения.
  
 И вторая , рождественская.
 

   Здесь без особых претензий отпечатала пуансеттию штампом, раскрасила, размыла немного с краев. Получила массу удовольствия от раскрашивания! Потом подумала, что уж совсем бюджетно, хотела золотцем где-нибудь что-нибудь сделать. И не стала.
   Вот такое никакое настроение. Но на эти открытки у меня уже нашлись хозяйки! Парадокс?
До встречи на третьем этапе. Или когда получится)))

6 комментариев:

  1. Танюш молодец что продолжаешь сп. Открытки получились необычные. Больше не болей! здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Болеть не надо никому, последствия долго тянутся.

      Удалить
  2. Танюша, перечитывала твой пост несколько раз! Это ж надо уметь так писать, как будто роман! Вроде и сюжет знаешь, а хочется ещё разок прочитать! И ведь жизненно так, когда о себе в последнюю очередь думаешь и то, когда уже и думать-то сил нет - просто сваливаешься и всё! Остаётся только тебе (и себе) в тысячный раз сказать, что неправильно это! Поправляйся и береги себя!!! Открытки удались! Мне лично с пуансеттиями очень приглянулась - цветочки вышли очень живописные и вообще похожи на высечки, если не знать про акварельно-карандашный СП! Спасибо, что с нами!!! Сегодня уже последний этап выйдет - осталось чуть-чуть:)

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, спасибо! И за потрясающие работы, и за цепляющую идею, и за тебя саму. Береги себя обязательно, будем повторять это друг другу. Может, когда-нибудь и дойдет до нас, что кислородную маску в первую очередь надо надевать на себя, а уж потом на тех, кто от нас зависит. Спасибо за плечо, которое ты мне подставляешь)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ого! Помню, ведь, что читала этот твой пост и даже комментировала! Ну, блоггер, глючник((( Танюша, выздоравливай! Открытки, конечно, клевые получились, но....здоровье - это святое! Отдыхать нужно и вовремя давать себе поблажки и подхватывать болячку....Лови, лучики любви и обнимашки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюша, спасибо! Ты просто друг, без всяких там эпитетов - настоящий, ненастоящий)) и тсссс! Только тебе и по большому секрету: нарезала основы для трех разворотов конструктивного альбома. Дал бы Бог желания еще и украсить)))

      Удалить