пятница, 31 января 2014 г.

СП "Женские штучки" с Ириной Ангольд. 2 этап "Швейные принадлежности"


Наступил второй этап совместного проекта с Ириной Ангольд "Женские штучки". На этот этап обозначена тема  "Швейные принадлежности": булавки, пуговки, манекен, швейная машинка, сантиметр, ножницы.
 Задание этапа:  Цветочная композиция (не менее трех цветов) + "Швейные принадлежности": булавки, пуговки, манекен, швейная машинка, сантиметр, ножницы. Обязательный элемент должен быть представлен в любом виде.





Я еще сразу после публикации задания на себя немного надулась, а внутренний хомяк скроил ехидную мордочку и захихикал. Дело в том, что купила я один лист бумаги "Журнал мод" ScrapBerrys, а нацеливалась на несколько. И в том же магазине подержала в руках чипборд "Манекен". И положила. И хомяку велела заткнуться. А он зна-а-а-ал! Этим и было вызвано мое бурчание про манекен в посте. Но я выкрутилась! Манекен нашла все в той же свадебной бумаге от Крафт Премьер. Получилась открытка-пожелание "Пусть сбываются мечты" для одной знакомой девочки, которая все ждет-ждет предложения, а его все нет и нет. Таким образом, это не свадебная открытка, а wish-проект. Кроме манекена воткнула еще и булавку, и сантиметровую ленту. Количество цветочков не считала, но розы на ленте, роза атласная и еще две маленькие. И это не считая плоских подложенных.
И немножко саморекламы. Я из семьи, где женская половина всегда умела все делать. Правда, прабабушка действительно могла все. А бабушка с мамой немножко поделились в пристрастиях: бабушка обожала вязать (до сих пор пользуемся ее изделиями), а маме вязание никак не давалось, зато она прекрасно шила и вышивала. С обеих сторон меня учили. Сама я добавила к этому практически все виды рукоделия, кроме валяния и мыловарения. А в трудные времена я зарабатывала и тем, что учила других, и продажей своих работ. С тех пор не переношу изготовления "на поток".


С этой же работой участвую в задании "Многослойность" блога "Свободное творчество".

 
И еще в скрапстудии Sun House началось интересное задание по любимой эпохе. Показалась и там.

8 комментариев:

  1. как необычно! нежно и романтично вышло! замечательная открытка

    ОтветитьУдалить
  2. Очень необычная и оригинальная работа))
    С изюминкой!
    Спасибо, что пробуете новое, учитесь и участвуете в моем проекте "Женские штучки"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за поддержку. Жду Ваших заданий с нетерпением

      Удалить
  3. Ответы
    1. Ольга, спасибо, Ваше мнение очень ценно

      Удалить