У меня получилась немного не сезонная работа. Хотя, честно говоря, собиралась я ее делать нежненькой такой, всю из себя цветущей и прозрачной. Вот интересно, КАК я собиралась ее сделать именно такой при использовании выбранных материалов?
Но начну, пожалуй, с самого начала. Довольно давно, во времена первых шагов во флористике, на одной из выставок я увидела необыкновенные панно. Так меня заинтересовала техника, что я без лишних мыслей перелезла через шнурочки-тросики поближе к этикеткам с описанием. Благо, что рядом не было никого из дежуривших, так что я смогла прочитать, что там было написано. Прочитала, не поняла, но запомнила "терра". Стала приставать к своим коллегам с вопросами, из ответов поняла, что сама совершила для них открытие. Дальше полезла в интернет и нашла массу ссылок не на то, что искала. Название в памяти засело, и вот однажды в книжном магазине наткнулась на рекламу книги со словом "терра" в названии. На тот момент она только планировалась к изданию. Тоже положила в копилочку памяти.
И вот однажды... Кстати, в моей жизни эта формула работает постоянно. Когда я чем-то увлекаюсь, всё моё окружение поневоле вовлечено в водоворот. Таким образом одна моя подруга стала заниматься декупажем, а вторая вообще стала профессиональным флористом и теперь оформляет всякие мероприятия. Так, я опять отвлеклась. К чему это? А к тому, что вдруг узнаю в случайном разговоре об открытии художественной мастерской неподалеку, иду туда знакомиться и интересоваться на предмет поработать на их территории и... Да-да, вижу картины в технике "терра"! Тут же договариваюсь о мастер-классе, ваяю первое в жизни панно размером 1м на 2м (это так прикололась хозяюшка мастерской!) и начинаю дружить с мастером и с техникой.
Может быть, именно поэтому я теперь пытаюсь подружиться с ММ в скрапе. Потому что больших отличий я не вижу: использование множества материалов, техник, красок; слои-слои-слои; просушивание и т.д.
Очередной вариант миксд-медиа, но теперь в технике "терра" стал навязчивой идеей и пошел реализовываться. Изначально панно планировалось бело-розово-салатовым (хи-хи!). Но цвет вошел в полное противоречие с фактурой и материалами, поэтому в итоге получилось вот что. Кстати, идея идти через розовое принадлежала именно той самой мастерице, которая и показала мне технику. Она довольно скептически отнеслась к моей идее закрасить розовый, мы с ней долго ломали головы и спорили. В конце концов решили, что акрил закрасит всё, и пробовать можно даже и черный вариант. Сейчас она согласилась, что он все-таки лучше розового)))))
Хотя местами проглядывает нечто розоватое исходное.
Использовала ветку декоративного орешника из своего сада, засушенные ягоды девичьего винограда (оттуда же) и корки от апельсина. Фон сделан из шпатлевки с ПВА. Фактуру дерева на раме сделала тоже по шпатлевке с помощью расчески (не смейтесь) и выделила белилами сухой кистью. Кое-где прошлась по деталям старой бронзой, она как-то совпала с остатками закрашенного розового.
Не весенняя работа совсем. Но в дачном интерьере смотрится совсем неплохо!
Хочу предложить панно во второй этап СП
Студии скрапбукинга
В
задание №101 блога "Скрап Галерея" с использованием природного элемента.
