четверг, 7 мая 2015 г.

Цветы и философия, Или 1 этап Прорыва лета

Когда я закончила открытку... Нет, когда я делала открытку... Короче, не помню, в какой именно момент, но в процессе вдруг я задумалась. Руки продолжали работу, а мозг отключился от технологических процессов и ушел в аналитику. Что можно анализировать? Кто что, а я стала думать, почему я практически во всех проектах делаю работы либо в последний момент, либо уже за дедлайном. И каждый раз стону и стенаю, что не успеваю, что занята, что не ...и не...  А почему "не"? Дальше шли всякие размышлизмы, но в результате я вдруг подумала: "Вдруг место рождения влияет на некие параметры характера?" Я родилась не в Эстонии (хоть и в Прибалтике), но полное ощущение себя эстонкой в скрапе одолевает!
К чему это я ? А к тому, что знаааала, когда заканчивается этап, думала про композицию и материалы, а сделала все равно в последний час. И опубликовала на следующий день. И то в Инстаграме. А вот теперь и здесь. Фуууу, с философией закончила, перехожу к открытке непосредственно.
Сделана она для проекта  блога "Фабрика 212", который носит название "Прорыв лета". Какие там вдохновительницы! Какое там вдохновение!


На первом этапе вдохновляла Таня Дудкина. Заданные ею обязательные элементы - это цветы, рамочка и тег/бабочка. Думаю, большинство выбрало бабочек, а не теги. Но это так, к слову. Что это меня заносит то в одну сторону, то в другую? Опять философия?
В открытке использовала бумагу LAE, самодельную рамку, вырубку, обломки чипборда, разные немногочисленные цветочки и гипюр.


Пока я судила-рядила да думы думала, лучшие люди уже второй этап осваивают.

16 комментариев:

  1. Обломки чипборда....))) хорошая открытка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот не зря думала, как бы элегантнее обозвать использованные кусочки. Но уже не сильно думалось, поэтому на свет произошли "обломки". И спасибо, Вика!

      Удалить
  2. Татьяна, очень интересная работа - гармония))

    ОтветитьУдалить
  3. Танюш, это просто такая твоя особенность и привычка делать все в самом конце!)) а как мы знаем, с привычками трудно бороться!) а вообще, главное, чтоб сам процесс создания открыточки был в удовольствие, а сроки - это просто условность)) прелестная у тебя открыточка получилась - такая милая и нежная!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за оценку открытки! Да, правда, особенность моя главная - читаю задание, сразу вижу перед глазами картинку и отодвигаю в сторону. Типа, всё, сделано. А уж потом руками делать труднее: то реальность не совпадает с идеалом, то возникают (или придумываются) причины и поводы отложить.

      Удалить
    2. Если это не мешает- значит имеет место быть в твоей жизни!)) а результат у нас на лицо - красивая открыточка!)

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Красиво, легко и непринуждённо!!! Летнее утро! Чудесно получилось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, как приятно, что ты заглянула! Спасибо тебе за добрые слова

      Удалить
  6. Танюша очень понравилась твоя открыточка! Красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо за комплименты открытке и немного мне)))

      Удалить
  7. Таня, открытка очаровательнейшая)) бабочки - очень красивые) а идея с обломками - прямо в точку))
    спасибо за участие в нашем проекте)
    Фабрика 212

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, это вам спасибо за вдохновение! Даже не обещаю исправиться, но участвовать обязательно продолжу)))))

      Удалить
  8. Красивущая! очень-очень!!! Все новые работы посмотрела. А свои бумажки я исправила. Я ошибку поначалу случайно сделала, потом подумала, пусть будет. Но всё-таки решила исправить. )) А то что ж получается.. если не зачёркнуто))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альбина, спасибо! И за Ваше творчество, и за Ваше внимание!

      Удалить