понедельник, 15 февраля 2016 г.

Геометрия искусства. Часть 2


Продолжаю проект, в который неожиданно встряла. Интересно же придумано! А поскольку я уже надоела своим читателям рассуждениями и нытьем по поводу необыкновенной "скорости" собственного передвижения внутри различных проектов, то АТС неожиданно стали для меня выручалочкой. При этом коллекция АТСок у меня состоит из десятка, не больше. Если даже не меньше. Все никак не понимала их смысла и значения. А сейчас вдруг увлеклась мини-формами)))
Итак. Геометрия искусства. На втором этапе вот такая замечательная картина служит источником вдохновения и палитрой. ОЭ - круг.

А все-таки я опять верна себе! И опять застревание на следующих этапах. Когда писала черновик поста, была уверена - эх! как щас! И "щас" пришло))) И вот опять публикую с опозданием и неполным составом. Поэтому покажу только одну из двух АТС. Сделаны на темно-синем дизайнерском картоне. Изначально побрызгала через маску двумя цветами спреев, которые исчезли на темном фоне. Поэтому пришлось выпутываться и рисовать акварельными карандашами через трафарет круги. Водоросли сделала из тишью голубого цвета, добавила пластиковых морских обитателей. И сверху пришлось еще раз брызгать спреем из трубочки.
Аааа, была не была. Добавлю и вторую АТС, которая пока еще черновик. Хотя и так мне нравится. Здесь виднее брызги.
Уже вышло третье задание. Как бы успеть бы хоть в него!

10 комментариев:

  1. Люблю морских коньков;) интересный проект и работы!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Мне очень понравилась идея проекта.

      Удалить
  2. Неожиданная морская тема! И морское дно вполне аутентично - темнота и вода...
    Таня, ждем в третьем этапе!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо за задания. При нынешнем изобилии трудно найти свежую идею. Ночью придумала, как доделать. Это я люблю: сначала сделать, опубликовать, а потом доделывать и вылизывать. К итоговому посту будут уже несколько другими))

      Удалить
    2. Пусть другие :) так даже интереснее! :)

      Удалить
  3. Таня очень интересные атс!здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, идея интересна, очень!
    пожалуйста, не обижайся за совет: темно-синий фон- почти черный, чтобы краска на нем не исчезала, покрой его грунтом белым (можно не полностью), а потом брызгай, эффект будет классным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что ты! Как можно обижаться! Я просто не хотела на этом этапе включать ММ по полной программе. А брызгала для проверки новых трафаретов, от большого ума))) Если бы надо было реально, то прошлась бы акрилом губкой - и все ОК! Но мы же не ищем легких путей))))

      Удалить
    2. Это да, экспериментировать интересней)))

      Удалить