суббота, 6 мая 2017 г.

Дом-альбом. Третий этап

Такая со мной интересная история произошла при работе над третьим разворотом альбома! Что-то я загрустила от бедности и примитивности своего изделия. Сижу, смотрю и думаю на что это похоже. А похоже это на простую аппликацию. И коты какие-то простые. И вообще всё плоско и примитивно (вот прям "любимое" слово вдруг стало). А вот у людеееей.... И тебе слои, и миксд-медийные красоты (или глубины?) Короче, все вокруг молодцы, а я вот совсем наоборот. Вспомнилась бабушкина присказка: "Господи, господи! Все люди толстые. Один я, сирота, не влезаю в ворота"
Вот таким образом сижу я и  вгоняю себя в творческую депрессию и прочие радости. Причем, без посторонней помощи, сама-сама, единолично справляюсь. Вдруг читаю комментарий один, потом второй. И там милые люди мне популярно объясняют про примитив и примитивизм, про меня и котов моих несчастных. Короче, ставят мне мозги на место и поддерживают выбранный для альбома стиль. А дело это происходит глубокой ночью, когда я отжала у мужа его рабочий ноут, поскольку мой бедолажный уже не вынес многолетней мощной эксплуатации и находился третий раз подряд в ремонте. Выключаю ноут, в полусне вижу вариант третьего разворота (привет Менделееву, не ему одному снится полезная информация) и вдруг возникает симпатичное лицо. И вот это лицо мне горячо доказывает, что я неправа, что надо работать и делать так, как чувствуешь и как видишь. Потом рядом вижу второе, не менее симпатичное лицо, которое улыбается мне и говорит :"Правда-правда, только так и надо" И я понимаю, что  это и есть те самые милые люди - Анна_ bora и Наташа Dora! Только не смейтесь и не думайте, что я всё сочинила для красного словца или как-то желая польстить. Когда на чём-то сильно циклишься, то ещё и не такое может возникнуть в воспаленном мозгу))) Так что, девушки, мы теперь знакомы.
Рассказываю я про это явление своей подружке, которая как раз-таки является страстной кошатницей и очень любит всякие кошачьи картинки и прочее (но в силу разных обстоятельств не имеющей на данный момент кошки). И теперь, после этого разговора, альбом будет жить у нее. То есть, не имею я права оставить его (альбом) и ее (подругу) друг без друга. А значит, придется мне продолжать работу. Вот как всё сложилось!
Ну, после такого длинного вступления перехожу непосредственно к герою рассказа. Третий разворот, тема "Здесь всё, как я люблю".
Баннер этапа
 
Техзадание к этапу - выбрать 1 пункт из каждого раздела.

Элементы: шторы, цветы в горшках, окно, чаепитие, посуда, книги, книжные страницы, теги.
Украшение, материалы, форма: высечка/вырубка, ткань, горошек (как принт).
Техники: вырезание, рисование/дудлинг. 
Итак, наконец смотрим. Это разворот целиком. Поскольку тема "Здесь все, как я люблю", в ход пошли всяческие сердечки. На левой страничке фоновая бумага с сердцами и кот, который держит сердце в своим мягких лапках. Вообще, количество котов резко возрастает с каждым разворотом. Боюсь, что к обложке кроме них не останется ничего!))

 Поподробнее расскажу и покажу. Поскольку предыдущий разворот был в варианте "Light", то есть, без ничего, тут я оторвалась слегонца. На левой страничке элемент "поп-ап": книжная полка понимается, а в окошке под ней место под фото или тайной записи. Книги в виде вышитых домиков, розовые горошки, цветы в горшочках на подоконнике - элементы задания. Чипборд не красила, люблю его в естественном цвете. Кстати, чипборд и здесь выполняет роль держателей. За раму окна вытягивается тег, кот придерживает отрезанный элемент.
Правая страничка. Вот тут я изменила фирме Mr.Painter, взяла другую бумагу. Но она для меня идеально совпала с образом комнаты. Центральный элемент - это как бы штора, в складках которой любят играть и качаться коты.
 Вот открываем первый отворот-складочку. Коты помогут придержать фото, не просто так они здесь.
 Отодвигаем штору, а за ней окно с цветком на подоконнике и обязательной кошкой. Я же говорю, их количество превосходит разумные пределы))) Как будто здесь живет заядлая кошатница.
 Левая страничка во всю ширину. Горошки, только мятные, а не розовые. Окно со шторой. Цветы в горшке. Кстати, еще один постоянный элемент - вырезание - использую везде. Здесь вырезанный многослойный цветок служит анкером. Ну вот не захотелось мне настоящий анкер сюда совать!
 Вот таким сложился мой третий разворот после виртуального разговора с Наташей и Анной, за что им еще раз спасибо! А я пошла доделывать следующий разворот. Если что-то непонятно - спрашивайте. И прошу прощения за длинные разговоры. Напоследок снова разворот целиком.

6 комментариев:

  1. Элемент "книжная полка" очень оживляет этот разворот! а котики придают умилительности))) Замечательно у вас получается, не грустите!
    Спасибо от блога "Скраповый мир"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо! Уже отошла. Тем более, обещала подарить. Надо доделать, а не страдать на пустом месте))

      Удалить
  2. Ооо, Таня, Ваш текст в начале поста - просто бальзам на душу))) И не потому, что в нём есть добрые слова в наш адрес - за них тоже большое спасибо!.. одно дело делаем), - но и потому, что в них, в этих словах, - смысл того, чем мы занимаемся. Ваши мысли заняты этим альбомом: ну не может нелюбимое дело занимать столько места в нашей голове: так ведь и до депрессии недалеко))) Но когда находится стимул - это и вовсе всё меняет и дополнительно укрепляет нас в наших решениях. Особенно, если это желание дарить радость другому: радость, быть может, самый мощный стимул в нашем деле)))
    Секретики - супер! Мало того, что они функциональны, так ещё и просто симпатичные, интересные и неожиданные: верхнее окошко с рамой-держателем и вовсе любимое - я ведь и сама на "Чердаке" обитаю))) А вообще, такое впечатление, что этот разворот создан Вашим настроением))) Очень нравится, очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Разворот создан настроением, а настроение создано вами))) спасибо!

      Удалить
  3. Танюш какой симпатичный разворот! Молодец, что учавствуешь в сп!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса. Этот впервые оказался продуманным заранее

      Удалить